不忘初心 牢记使命|旧楼供水改造 160多户居民告别临时用水

掌中广视

过去逢源街的纺织宿舍小区一直临时用水。自来水公司今年为小区进行了供水改造,解决了居民用水不稳定、抄表难等问题。


△《广视新闻》:旧楼供水改造 160多户居民告别临时用水

以前逢源街的纺织宿舍小区一楼一表,街坊长期承担高价的水费分摊。小区的水管老旧,水质也没有保障。居民表示,以前要再买滤水器才能煮饭、煲水。



小区8栋楼并没有正规的物业管理,老旧的水管如果出故障,维修仅能依靠几位热心的长者来解决。


居民区伯:


“我们过去设立一个内部管理的小组,小组有牵头人的,自己解决,这些水管都自己维修。”


为了解决水管老旧的问题,这里的住户自发组织安装蓝色的塑料水管,供水到楼顶,但这些塑料水管日晒雨淋容易爆裂,一样会使高层的住户没水用。


办理抄表到户需要提供原大楼施工时的水管走向图,由于居民无法提供,导致一直无法改造。今年自来水公司免费为街坊进行抄表到户改造,重新铺设了水管。



居民区伯:


“我们不用抄表了,而且不用我们烦恼水管的问题,方便多了,我们把精力用来做好大楼的卫生工作。”


这次旧楼供水改造工程惠及160多户居民。




记者:广州电视全媒体记者林欣杰

来源:掌中广视编辑,综合《广视新闻》

更多新闻

    已同步到看一看

    发送中