斩获2项冠军!近日,这群广州“00后”漂洋过海,为国争光!

花城+ 花城咖

近日

这帮来自广州的“00后”

漂洋过海,为国争光

夺得国际合唱大赛2项冠军


1

? ? ? 在近日举行的2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛的颁奖典礼上,广州海珠区少年宫小海燕合唱团从47个国家和地区的171支合唱团脱颖而出,问鼎世界合唱大奖赛童声组与有伴奏民谣组2项冠军,现场2次奏响中华人民共和国国歌。

世界合唱大奖赛——世界合唱界含金量最高的赛事之一,参赛的均是在国际合唱比赛中获得金奖四级以上的世界顶尖合唱团队。


每天苦练7小时,终夺桂冠

? ? ? 广州小海燕合唱团成立于1978年。如今的小海燕合唱团,共有900多名队员。此次出征哥德堡的81人团队中,大部分都是初中和小学六年级的学生。虽然“小海燕”曾经先后获得“全国优秀合唱团”、“广东省优秀合唱团”、首批“广东省5A级合唱团”等奖项,但是为了备战这次世界合唱大奖赛,从今年7月中旬开始,她们每天坚持7个小时的高强度排练



曾先生的女儿是今年中考的考生

为了这次比赛

女儿不仅要备战中考

还要在合唱团进行训练

看着孩子这么辛苦

他虽然心疼

但也感到非常自豪


曾先生


? ? ? “小海燕”得到这个荣誉,我非常开心。因为这个奖项实在得之不易,其中不仅有孩子们的付出,还有老师、家长的付出。想到她们训练的时候要站几个小时,我们也替孩子辛苦。


曾先生和女儿


“小海燕”的合唱强省梦

? ? ? 作为小海燕合唱团的指挥,刁志君有一个广东合唱梦:推动广东从合唱大省向合唱强省继续前行。他说:“少年宫合唱团也能参加中小学合唱节,从而对各个学校做出示范引领作用。团里的孩子回到学校成为合唱骨干,带动广东合唱大发展。”


广州小海燕合唱团艺术总监?刁志君


? ? ? 这次“小海燕”合唱团向世界展现了中国童声合唱的一流水准。这次获奖不仅是对广州,乃至广东省、全国的声合唱团的一种肯定,还会带动更多的合唱团,朝着更高的目标前进。


戳视频,走近这群“小海燕”


花城+记者 赵翰鹏报道



? ? ? 情感表达真挚细腻,音乐表现张弛有度......“小海燕”们不仅展现了中国童声合唱的一流水准,还用自己的方式讲好中国故事,向世界展现了一个真实、立体、全面的中国。


编辑、排版、分发:刘颖

视频:赵翰鹏

部分资料来源:广州海珠发布、广州小海燕合唱团

【文明广州】匠心巧手成就古代民间“裸眼3D”

@琶洲建设者们,这个暑假和孩子们一起畅游琶洲吧~

【文明广州】沙湾广东音乐馆

穗澳青少年广州相聚,以醒狮会友,共聚湾区情深

如今水如碧玉的南沙凤凰湖,几年前竟然是......

废旧家电去哪儿?物业上门帮你回收!

    已同步到看一看

    发送中